FC2ブログ

すくすくむくり

パン焼きの日々

05-20

2012

お休み中に焼いたハードトースト

。。。ご、ご無沙汰しておりました。

ご無沙汰しすぎてブログの更新の仕方ってどうやってするんだっけ?とあたふたしながら

この記事を書いている次第です。

更新していない間は地道にお仕事をしていたり、出店していたりしていて全くといっていいほど

自宅用のパンを焼いてはいなかったのですが、連休中にようやくパンをちょこっと焼いたりしたもんで

ようやくブログに着手。


小麦粉と塩と酵母のみで作るハードトースト。ついつい私も焼いてみたくて試した1本目。

ハードトースト

何も考えずにホップ種10%使用。何故だかまだらな焼き色。

伸びて欲しい!という気持ちでワンローフ。

ハードトースト裏
裏なのか表なのか。表かな?

ハードトースト表?
表なのか裏なのか。とりあえず反対側。

ハードトーストカット

少しぬくもりがあるのにカットしてしまい非常に切り辛いったら。

そして肝心のお味は酸味があったというオチで。。

しかしながら食感はかなり好み!そのままだともちっと、トーストするとザクザクな。

飽きる事無く食べれるパンだなと思ったりして。



その後また焼いたのは言うまでもない事なのですが、ここでまとめてアップしてしまうと

またブログを放置しそうな予感がするのでまた次回!




こちらも参加してみました




そしてこちらも参加中♪

COMMENT

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/05/20(日) 17:22:00 || # [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • コメント:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK