FC2ブログ

すくすくむくり

パン焼きの日々

12-30

2012

先月を振り返る

年の瀬も迫って参りました。

焦りつつも11月を振り返る事に。

キッシュ


出店当日の夜中に焼きあがったキッシュ。

ほうれん草とパプリカ。ベーコンに玉ねぎ入り。


カンパーニュ

カンパーニュの一部とか。






ソフト系のぱんとか

ソフト系のパンとか。大きいホットビスケットとか。






紅玉とキウイのジャム

紅玉とキウイの2層ジャムとか。

混ぜて良し。別々の味を楽しんで良し的な。







とある日の出店では素敵なベーグルサンドのストラップを頂いて。

ベーグルのストラップ

可愛さに悶絶したり。

(一匙のはちみつさん、その節はありがとうございました!)






カンパーニュ

大きいカンパーニュを焼きたくなり、粉量600gで焼いたあの日。

なんだかワンレンボブの感じに見え、ついついクープの開いた部分に顔を書きたい衝動が走ったり。







山食パン

そしてとある日は山食パンをガスオーブン焼成に奮起。

多分こちらは表っかわ?

山食パン 裏

裏っかわ?か不明ですが。何にせよ両面均等に伸びて嬉しい。そんな11月。

さあ、明日はとうとう大晦日。明日こそ急いで今月を振り返りますよっと。